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Water Street 커피/Passion 열정

감명깊었던 부룬디(Burundi), 노르딕어프로치(Nordic Approach)

 

기센 코리아(GIESEN)에서, 노르딕 어프로치(Nordic Approach)커피의 커핑이 있었습니다.

이번에 공개된 종류는 총 7종이었습니다.

 

 

다음에 기회가 된다면, 한번씩은 꼭 맛 보실것을 권해드립니다.

 

작년 2013년 브라질 COE를 맛보았을때 발효된 과육및 콩의 특성으로 상위권에 랭크되었었던 그맛 !

아직 다른 브라질에선 맛본적이 없던 그 느낌을 다시한번 느꼈던 브라질과,

크리미한 느낌에 향이 너무나도 다양했던 브라질까지,

커피에 관심이 있으신 분이라면, 선입관에 변화를 줄수 있는 브라질 커핑이었습니다.

 

브룬디 3종류의 경우, 제공된 설명으론 프로세스의 차이를 정확히 알수는 없었지만,

향으로는 극명한 차이를 보여주어 매우 특이했습니다.

과일의향(Fruity)이 강조된것,

꽃향계열(Floral)이 강조된 것,

허브(Green, Herbal)향이 조금 더 강조된것,

품종의 선택과 처리방식의 선택만으로 다양성을 만들어낸것이라면,

커피재배및 처리방식의 기술이 어느정도까지 발전되었는지를 처음으로 느껴본,

매우 흥미로운 커핑이었습니다.

 

그리고, 반드시 구매하고 싶었던 브룬디(Burundi) Buziraguhindwa #8..

 

 

기센(GIESEN)에서 보여준 예상가격으로 들여올수만 있다면, 몇백정도는 꼭 구매해보고 싶었던 녀석입니다.

뚜렷한 과일의향(Fruity), 크리미한 바디감, 깨끗한 산도와 함께, 버터의 고소한 마무리까지.

강하고 뚜렸하지만 너무나도 깨끗한 산도에, 압도당하지 않던 단맛까지,

긴여운을 주면서도, 방해되는 여운(After taste)이 전혀없었던.

 

필요한 분들을 모아서라도, 꼭 공동구매를 해보고 싶네요. ^_^

필요한분 계세요~~~? ^^;