케냐 AA 오타야 이챠마마, Kenya AA Othaya Ichamama - 샘플로스팅(sample roasting)

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작년에 맛을 보았을때, 매우 기분이 좋았던 케냐 이챠마마(Kenya Ichamama)를 샘플링 할 기회가 왔네요. ^_^

 

처음 손에 쥐어진 케냐 이챠마마(Kenya Ichamama)의 향과 상태가 너무너무 깨끗해서,

디팩트검사(green grading) 필요없을듯 하네요. ^^; 

 

케냐 AA(Kenya AA)등급이 손에 쥐어지면,

조금 약하게 볶은 원두에서 기분좋은 상큼함과 실망스럽지 않은 바디감을 기대하게 됩니다.

하지만, 작년의 이챠마마(Othay Ichamama)는 화사한 과일의 상큼함뿐만 아니라, 

은은한 꽃향도 함께 존재했었기에 많은이들의 사랑을 받았으리라 생각합니다.

 

케냐 AA 이차마마(Kenya AA Ichamama)는 현제 물길에서 사용하고 있는

케냐 니에리(Kenya Nyeri)지역의 커피이며, 느껴지는 커피의 프로파일도 비슷하리라 예상해봅니다.

 

케냐 니에리(Kenya Nyeri)의 경우 :

땅콩의고소함, 꽃향, 과일의 상큼한 향과

오렌지의 상큼함, 부드러운 바디 플레이버를 가지고 있습니다.

 

 

 

 

우선 생콩의 향과 첫느낌은 매우 깨끗하며, 신선한 생콩의 강한향을 아직도 가득히 가지고 있었습니다.

 

 

 

 

아직 샘플 로스팅도 못해봤지만

프로덕션 로스팅을 매우 약하게와 매우 강하게 2가지 로스팅을 해보고 싶은 마음이 드네요 ^_^

 

스페셜티커피가 아닌점을 감안하여, Broken/chipped/Cut의 기준은 매우 느슨하게 잡았습니다.

 

 

생콩 디펙트 검사 (Green grading) : 3 d/350g 

 

- 자세한 디펙트 내용이 궁금하다면 클릭 -

 

 

보기만큼이나 완전히 깨끗한 콩이며,

심장이 콩닥콩닥콩닥~~~, 빨리 볶아보고 싶어하네요 ^_^

 

 

 

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