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Cooking

제과교실 2 - 슈크림 빵(choucream) & 타르트(tart) 뽐내기 ^_^

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Kisworld 思 : 오~~~~ 슈크림빵으로 3일간 배부르게 먹기는 머리털나고 처음이었다 ㅋㅋ 첫날 슈크림빵의 맛은 "으~~~~~~... 맛있다"이지만, 3일째 냉장보관후의 슈크림빵의 맛은 "음.. 맛있네"정도로 변한다.. ㅋㅋ 뭔소린겨? 좀 나눠드릴까요? ^_^
FifthBlue 思 : 슈크림 만드는것이 이렇게 어려운줄은 몰랐다는.... 카스타드 크림을 만드는 일은 역시 신나기 그지없다. 어릴적 슈크림빵에서 쭈~욱 짜먹던 크림보다는 조금더 고급스런 느낌이지만(커스터드 크림에 생크림을 섞어서 만들었음) 무지 맛있었다. 내가 만들고도 지대로 감동 먹었음! 슈를 부플게 하기가 쉽지 않으므로 몇번에 실패는 각오해야할듯~ 담번에 더 이쁘게 만들어봐야지~ 울신랑 허리가 좀처럼 줄지 않는건 나의 잘못... ㅋㅋ
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Kisworld 思 : 건강 오곡쿠키와, 건강 타르트. ㅋㅋ 오곡쿠키는 정말정말 커피랑 잘~~~ 어울린다. 하지만, 타르트는 전통 타르트가 더 맛있다. 쿠키타르트는 크림의 부드러움을 혀로 느끼기도 전에 딱딱한  타르트 껍질 때문에...ㅠㅠ
FifthBlue 思 : 오곡쿠키는 고소하면서 건강한 느낌이 들었다. 위에도 언급한 바와같이 정통 타르트 껍질보다 딱딱한 바닥은 위에 놓인 크림치즈 크림이나 커스타드 크림과 언반란스 했다. 다음번엔 부드러운 타르트 바닥에 도전해 보아야지