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Water Street 커피/Info. 커피입고

케냐 피베리(WS4) - Kenya Peaberry, M'chana Estate

케냐 피베리, Kenya Peaberry

- 제공된 생콩정보
생산지 : Kenya, M'chana Estate
등급 : Peaberry
품종 : 브루봉(bourbon)
생산고도 : 1,700M
생산년도 : 2010년 10~12월
가공방식 : Fully Washed Proc.
제공된 컵프로파일 : Fruity&Floral, Sweetly


- 물길다방 생콩 추가 정보
위치 : M'Chana Estate는 나이로비(Nairobi)에서 북쪽으로 20~30Km에 위치합니다.
M'Chana Estate는 단일 커피농장으로는 케냐에서 가장큰곳으로 알려져 있습니다.
지금까지의 물길다방이 접해왔던 케냐는 보통 SL 28이나 Ruiru 11종자였습니다만, 버본종이란것은 매우특이합니다.
( 2011. 10. 20 : SL 28품종도 버번(Bourbon)종에 그 뿌리를 두고 있습니다만, 품번 28의 계량종으로서 좋은 특성으로 잘 알려져 있습니다)

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생콩디펙트 검사 : 9 d/350g




- 물길다방 볶은 케냐 피베리 (Kenya Peaberry Mchana) 테이스팅 정보
볶은날자 : 2011. 2. 9
볶음도    : City (물길포인트 4), Medium-Dark

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맛본날자 : 2011. 2.10
가격 : 200g/14,000원, 500g/30,000원
물길 컵프로파일 : 묵직하며 진한 바닐라향, 미끈한 밀도감, 특징적으로 진한 단향, 과육(Fruity), 레몬, 스위트, 스모키, 삼나무(ceder), 허니


물길 사견 : 케냐커피이면서 버번종이라는 것부터가 구입동기였습니다만, 버번종도 단맛이 매력적인 품종인데다가 피베리도 보통 단맛이 더 강한것으로 평가되다보니 볶아서 먹어보고 싶은 기대감이 강했던 커피입니다. 원두의 향부터가 기대치 이상의 단향을 보여 기대감을 증폭시켜줌과 동시에, 너무 진하게 볶지 않아도 충분히 달콤한 커피일거라는 생각이 들었습니다. 커피생콩자체가 단맛을 충분히 가지고 있으니, 올해는 진정 약하게 볶여진 케냐를 즐겨볼수 있을지도 모르겠습니다. 조금 진하게 볶아 놓은 케냐의 특성상 스모키한향과 삼나무향이 허니류의 단맛보다 앞서서 나며, 커피가 식어갈수록 삼나무향이 지배적이면서 강열한 여운이 즐거운 케냐 커피였습니다. 조금더 약하게 볶여진 케냐로 다시 커핑을 해보고 싶은 마음입니다.