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Water Street 커피/Info. 커피입고

케냐 피베리(WS3) - Kenya Peaberry, M'chana Estate

케냐 피베리를 물길다방 로스팅포인트 WS3으로 다시 볶아봤습니다.

케냐 피베리 일반적인 정보는 아래 링크를 참조해 주시면 감사드리겠습니다.


- 물길다방 볶은 케냐 피베리 (Kenya Peaberry Mchana) 테이스팅 정보
볶은날자 : 2011. 2.12
볶음도    : City- (물길포인트 3), Medium
사용자 삽입 이미지
(사진은 정말 어렵네요, 제 모니터에서는 완전 Dark Roasting된 커피의 색상입니다 ㅠㅠ)

맛본날자 : 2010. 2.13
가격 : 200g/14,000원, 500g/30,000원
물길 컵프로파일 : 과일향의 달콤함, 뚜렷한 레몬의 상큼함, 허니류의 달콤함과 버터의 부드러움, 삼나무향

물길 사견 : Medium 로스팅된 케냐피베리는 과일류의 상큼함이 매우 뚜렸해졌습니다. 버터나 우유를 마시는듯한 감칠맛은 여전히 매우 강하여 마치 꿀을 타 놓은듯한 느낌이며, 목넘김과 동시에 남는 삼나무향은 자칫 상콤달콤하기만하여 단조로와질수 있는 케냐커피의 맛에 약간의 뒷여운을 남겨주면서, 여운(Aftertaste)이 강열한 레몬맛이 아닌, 맛있는 자몽의 여운을 남겨 주는 것만 같습니다. 식어가면서 혀를 감싸는 감칠맛(body)은 더욱더 강해지며, 과일류의 상큼함이 더욱더 뚜렸해졌습니다. 이번 케냐 피베리의 경우는 "물길 로스팅 포인트 2"에 근접하게 다시 볶아보아도 매력을 잃지 않을것 같은 느낌입니다. 또 다시 조금더 약하게 볶아서 커핑을 해보고 싶은 마음이네요. 약볶음에서도 단맛이 잘 살아주기를 바래봅니다 ^^; 케냐의 매력이 너무나도 잘 녹아 있다보니, 자꾸만 더 욕심이 나는 커피입니다.