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2019/02

브라질 몬테 카를로 NY.2 - 2018/2/10 https://blog.naver.com/kuwaan/221462436321 #Brasil#MonteCarmelo#Cerrado​현시점의 워터스트리트 책임 로스터로서, 개인적인 연구자료로 사용되어지는 별도의 커피 프로파일입니다.절대적인 주관과 절대적인 개인의 욕심이 들어간 자료들이며, 워터스트리트 바리스타팀과 협의된 로스팅방식과는 차이가 있습니다. 분쇄커피 3회 측정 제일 Dark한 값 브라질 세하도 몬테카를로 테이스팅용 브라질 세하도 몬테카를로 #물길로스터 개인 테이스팅용​2/8일 로스팅, 2/10일 테이스팅Dry : 건초(pipe #tabacco), 향신료계열(#Anise), 와인계열(#Winey)Wet : 볶은향(#Roasted), 허브(Dried #Herb)​Tasting (out of 5)Bod.. 더보기
에티오피아 시다모 사키소 G1 - 2018/1/26 #Ethiopia#sidamo#shakiso 1/26일 로스팅, 2/2일 테이스팅Dry : 청포도(green grape), 달콤함(sweet malt)Wet : 마른장작(wood smoke), 스파이스(meat-like), 간장(soy sauce)Tasting (out of 5)Body : 4 , Mouthfeel : 3+ , Acid : 2 , Sweet : 4 , Aftertaste : Floral Pro Note : 커피를 분쇄할 때 과일을 연상시키는 상큼 달콤한 청포도향과 함께, 크리미한 그 이상의 묵직한 달콤 구수한 향을 가지고 있었습니다. 아로마에서 느껴지는 입안 가득한 풀바디가 장점이며, 살짝 깔끔하게 느껴지는 플로랄한 여운이 매력적이었습니다.​Aim : 약 볶음에 좋았던 G1의 컴플렉시티(.. 더보기