1/26일 로스팅, 2/2일 테이스팅
Dry : 청포도(green grape), 달콤함(sweet malt)
Wet : 마른장작(wood smoke), 스파이스(meat-like), 간장(soy sauce)
Tasting (out of 5)
Body : 4 , Mouthfeel : 3+ , Acid : 2 , Sweet : 4 , Aftertaste : Floral
Pro Note : 커피를 분쇄할 때 과일을 연상시키는 상큼 달콤한 청포도향과 함께, 크리미한 그 이상의 묵직한 달콤 구수한 향을 가지고 있었습니다. 아로마에서 느껴지는 입안 가득한 풀바디가 장점이며, 살짝 깔끔하게 느껴지는 플로랄한 여운이 매력적이었습니다.
Aim : 약 볶음에 좋았던 G1의 컴플렉시티(complexity) 특성을 잃어버리지 않으려 노력한 것이, 스모크함이 동반되어 향의 밸런스(마리아주)가 어색하게 느껴지는 부분은 수정이 필요한듯합니다. 포인트의 특성에 맞는 선택이 필요해 보입니다.
'Water Street 커피 > Passion 열정' 카테고리의 다른 글
브라질 몬테 카를로 NY.2 - 2018.3.18 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
브라질 몬테 카를로 NY.2 - 2018/2/10 (0) | 2019.02.10 |
케냐 AA 오타야 이챠마마, Kenya AA Othaya Ichamama - 샘플로스팅(sample roasting) (0) | 2014.07.15 |
감명깊었던 부룬디(Burundi), 노르딕어프로치(Nordic Approach) (0) | 2014.01.13 |
NEW 커피 아로마지도(Aroma Wheel) 공개 (0) | 2014.01.11 |