본문 바로가기

Water Street 커피/Info. 커피입고

이디오피아 이르가체페 - 원도 워커 Wondo Worka

이디오피아 이르가체페 원도 워커 Wondo Worka

- 제공된 생콩정보
생산지 : Ethiopia Yirgacheffe
등급 : Gr.2
품종 : 에티오피아 전통품종 아라비카
생산고도 : 평균 1800~2000 masl
생산년도 : 2008/2009 crop
가공방식 : washed - worka 지역처리
제공된 컵프로파일 : 캔디 같은 아로마, 다양한 과일의 맛, 깨끗함, 꿀, 체리, 브라이트 산미의 복숭아, 믿기 어려운 단맛, 시럽같은 바디



- 물길다방 생콩 추가 정보
위치 : 이르가체페(Yirga Chefe, Ethiopian)는 아래지도에서처럼 이디오피아의 남서부에 위치해 있습니다. Harar커피를 제외한 이디오피아의 유명한 커피산지는대부분 남서부에 위치합니다.

사용자 삽입 이미지
크게 보기

생콩디펙트 검사 : 7 d/350g



- 물길다방 볶은 이디오피아 원도 워커(Wondo Worka) 테이스팅 정보
볶은날자 : 2010.09.30
볶음도    : City- (물길포인트3번)

사용자 삽입 이미지
맛본날자 : 2010.10.01
물길 컵프로파일 : 단향, 크레파스향, 페퍼화함, 다크초콜릿, 묵직함, 스파이시, 바닐라향, 카레향


물길 사견 : 핸드드립을 이용해서 마셔보니, City- 포인트에서 Yirgacheffe 특유의 과일향과 상큼한맛은 다소 약하지만, 충분한 바디감과 매우강한 단맛이 인상적입니다. 끝맛은 다크초콜릿, 카카오가 연상되는 약간의 달콤쌉쌉한 여운이 좋습니다. 이전의 물길다방 Yirgacheffe Gr.2와 비교하면, 다크쵸코렛과 바닐라의 달콤한 향은 같은볶음도의 Yirgacheffe대비 매우강하지만,  상큼함과 발랄한꽃향은 같은 볶음도에서는 조금 떨어지는듯 합니다. 달콤고소한맛과 향을 위해서 조금더 강하게 볶는경우라면, 원도 워커(wondo worka)는 High(물길포인트2번)정도로 약하게 볶은상태에서도 충분한 달콤함을 제공할수 있을듯 합니다.