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Water Street 커피/Info. 커피입고

이디오피아 하라 볼드 그레인 Gr.4 - Ethiopia Harrar Bold Grain

이디오피아 이르가체페 하라 롱베리, Ethiopia Harrar Longberry

- 제공된 생콩정보
생산지 : Ethiopia Harrar
등급 : Bold Grain Gr.4, Longberry
품종 : 에티오피아 전통품종 아라비카
생산고도 : 없음
생산년도 : 2010/11 New crop (작성일기준)
가공방식 : Natural Proc.
제공된 컵프로파일 : 중후한 향미, 감미로운 와인, 과실의 오며한 신듯한 단맛, 상쾌한 흙냄새등


- 물길다방 생콩 추가 정보
위치 : 하라(Harar(Harrar), Ethiopia)는 이디오피아의 동부에 위치해 있습니다.
하라의 고도는 보통 1400~1900 masl로 알려져있습니다.
하라지역은 커피농장이 아닌 각각의 집에서 소량의 커피를 생산하여 집하하는 방식입니다.
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생콩디펙트 검사 : 12 d/350g




- 물길다방 볶은 이디오피아 하라(Ethiopia Harrar) 테이스팅 정보
볶은날자 : 2010.11.23
볶음도    : City+ (물길포인트4번)
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(이미지의 색상은 참고용이며, 실제색과는 많이 다릅니다 ㅠㅠ)

맛본날자 : 2010.11.24
물길 컵프로파일 : 과일의 신선한 상큼함, 인공적으로 가미한듯한 사탕의 달콤 스위트한 향,


물길 사견 : 하라는 보통 2차크랙을 터트린후 진하게 볶는것이 보통의 추천 로스팅으로 알려져 있습니다. 진하게 볶아서, 달콤함과  쌉싸름한맛을 동시에 강조시킴으로서 초콜릿의 진득한 맛을 강조하여 얻은 별칭이 "모카 하라"였는지도 모르겠습니다. 물길다방의 특색도 살릴겸, 통념에서 너무 많이 벗어나지 않기위해 물길포인트3번, 4번, 5번으로 테스트 해보았습니다. 물길포인트5번의 경우 보통 흔하게 접하는 하라커피의 진득한 맛이 강조되며(태운 씁쓸한 맛과는 다르다고 생각합니다), 물길포인트3번의 경우는 과일향이 압도적이며, 매우 상큼 발랄한 향을 가지고있으면서 맛은 묵직한 커피였습니다. "하라 볼드그레인"의 물길4번 로스팅포인트는 커피를 개봉하였을때의 상큼달콤한 마치 인공적으로 가향한듯한 달콤한 캔디의 향을 즐기실수 있으며, 맛에서 또한 꿀이나 시럽을 드시는듯한 커피의 감칠맛과 단맛에 흠뻑 취할수 있는 로스팅 포인트라 생각됩니다.