로스팅기계의 내부만 자꾸 청소를 하고, 커피콩 식힘판(쿨러)은 근 두달만에 청소를 한듯합니다. ㅠㅠ
식힘판이 커피기름으로 살짝쿵 코팅이 되어있는 모습입니다 ㅎㅎ
다른 스텐기기를 깨끗하게 할때처럼, "베이킹 소다 페이스트"를 만들어서 구석구석 슥삭슥삭! 포토샵으로 광체효과라도 조금 넣을걸 그랬나봅니다 ^_^
마음까지 빛나는듯한 이느낌 ㅎㅎ
지금부터는 로스터기 청소할때마다 식힘판도 함께 청소를 해줘야할듯합니다...
겨울이라 언제 베었는지도 모르게, 청소중에 손이 베었네요 ㅠㅠ
다들 겨울인데 핸드로션 듬뿍바르시고 건강 조심하세요~~
식힘판이 커피기름으로 살짝쿵 코팅이 되어있는 모습입니다 ㅎㅎ
다른 스텐기기를 깨끗하게 할때처럼, "베이킹 소다 페이스트"를 만들어서 구석구석 슥삭슥삭! 포토샵으로 광체효과라도 조금 넣을걸 그랬나봅니다 ^_^
마음까지 빛나는듯한 이느낌 ㅎㅎ
지금부터는 로스터기 청소할때마다 식힘판도 함께 청소를 해줘야할듯합니다...
겨울이라 언제 베었는지도 모르게, 청소중에 손이 베었네요 ㅠㅠ
다들 겨울인데 핸드로션 듬뿍바르시고 건강 조심하세요~~
'Water Street 커피 > Passion 열정' 카테고리의 다른 글
부서진 커피와 벌레먹은 커피(Chip Cut & Insect Damaged coffee bean)의 로스팅 (0) | 2010.12.09 |
---|---|
스텀타운(Stumptown) 케냐 피베리(Kenya Peaberry)를 맛보다 (0) | 2010.12.01 |
브라질 커피에대한 생각의 변화 (0) | 2010.11.20 |
과테말라(Guatemala) 컵오브엑셀런스(COE) Idolia 로스팅포인트 (0) | 2010.10.29 |
또하나의 COE커피, 콜롬비아 도착 (2) | 2010.10.13 |