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Water Street 커피/Passion 열정

칼리타 KH3(Kalita コーヒーミル KH-3) 청소와 분쇄

커피에 재미와 멋을 느끼며 즐기다 보니...
미국식 드립방법과 일본식 드립방식에 조금의 차이가 있고, 즐기는 방법에도 많은 차이가 있음을 조금씩 느끼게 된다. 맛과, 내리는 방식이 다르다는건 인정하겠는데, 문제는... 커피콩의 분쇄도가 많이 다르다는데 있다. ㅠㅠ

커피 그라인더를 하나 더 구입해야하나, 아니면 나의 KH-3의 분쇄도를 잘 조정하면서 사용할것인가를...

고민고민하다가.... 하나로 잘 조정해서 사용하기로 결정을 하면서, 분쇄도가 몇클릭에 어느정도 분쇄가 되는지를 알아야하기에... 클릭차이에따른 분쇄도를 보고자 분해... ..  정말 간단하게 잘 만든것 같다
KH-3


내가 KH3사용한지 몇달이 지난것도 아닌데, 꽤나 지저분해 졌다. 아까운 내 콩 미분들....
솔로 청소를 ...
KH 3 내부 톱


끝에서 3번 클릭에서 갈아보고, 4번에서 갈아보고... 6번에서 갈아보고... 으미.... 어려운것...
그리고, 나의 아까운 콩들~~~ ㅠㅠ
스타벅스에서 오래된 콩들 나눠주는것 같던데, 한봉지 얻어와야겠당...
KH3

이렇게 찾은 나의 애마(?) KH-3의 분쇄도 클릭은...
일본식 드립 : 6~7클릭
유럽식(우리식) 드립 : 4~5클릭
펄스널 카페 드립 : 4 클릭

ㅋㅋ...  그라인더 가격 3만원 굳혔다.... ^_^
온 방에 콩냄새가 진동을 하니, 오늘 잠은 정말 잠을 자겠넹~~. ㅋㅋㅋ ^_^