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Water Street 커피/Passion 열정

커피 교실 2 - 일본식 칼리타 드립

오.... 이거 완전히 다르다...
유럽식  핸드드립이 조금 익숙해져갈때쯤이기는 하지만...

일본식 드립은 완전히 틀리다. 노력과 시간, 정성까지 생각한다면...
유럽의 문화와 일본의 문화의 배경에서부터 나오는 근본의 차이라고 할까?
일본식 드립법은 마치 다도의 문화를 배우는듯한 느낌까지 든다.

나도 이제 드립포트를 하나 장만해야겠다. ㅎㅎㅎ

교실 끝나고 집에오니 드립포트가 없어서 주전자로 이리저리 해 봤는데, 아까운 커피만 부엌에 난장판을 ㅠㅠ

우리조 3명이 핸드드립으로 내린 같은 양, 같은 종의 커피 비교 샷은 뽀~~~ 나스..
하지만, 전혀 다른 커피 3종 같은 느낌은 아직 감을 못잡아서라고 생각해주길 바라면서....

친구들아... 곧 내가 향기 가득한 맛난 커피를 내려주마~~~ ㅎㅎㅎ

누르면 왕 커져요 ㅎㅎ

같은양의 동일한 커피를 일본식 드립한 모양 ㅎㅎ (같은 커피다. 믿어달라.. ㅠㅠ)


아무튼, 내 커피는.....  먹을수 없는 커피였다. ㅠㅠ
다음주에 무진장 연습을 해야지... 아직 포트가 없어서 그런거야.. 그럴거야....  연습하면 안되는게 어디있겠어~~ ^_^

일본식 드립으로 내린 커피는.......  진하다!!

칼리타 드립 영상도 올려볼까....?  ㅋㅋㅋ