본문 바로가기

Water Street 커피/Passion 열정

아이크청 더치커피 (Dutch Coffee, AikCheong)

 

#Dutch
#ColdBrew
#FrechPress
#AikCheong
#아이크청
#마가린

개인적으로 진하게 볶은 원두의 더치커피를 선호하는 편이며,
더치커피를 만든 다음, 1주일 정도 후에 마시는 것을 좋아합니다만...
걱정이 많이 되는 멘트네요 ^_^.

한국에서 더치커피의 세균과,
유통되는 페트병 생수의 세균이 걱정되는 많은 분들께서는,
절대로 조심하셔야 할듯합니다. ㅠㅠ

집에서 #더치커피(#Dutch,#coldbrew)를 만들 때,
가장 많이 사용하는 기구는, #프렌치프레스(#FrenchPress)입니다.

프렌치 프레스기 아래쪽에 커피가 가득 눌려있네요 ㅎㅎ.

집에서 #더치커피를 만드셔서, 5일 정도 조금씩 나눠서 천천히 드시다 보면,
커피의 #바디감이 점점 더 강해짐을 느끼실 수 있습니다.
매일매일의 첫 잔이 기대되는 이유죠. ^_^

오늘 사용한 원두는, 쓴맛의 균형이 괜찮은,
커피분쇄도 굵게 되어있으며, 첨가물도 적당히 들어있는 커피!
#더치커피로 만들면, 어떤 맛이 나올지 너무나도 궁금했던,
#AikCheong의 #Original #KopiO 입니다.

https://www.facebook.com/aikcheongcoffee

Aik Cheong Coffee 益昌咖啡

 

커피 포장지를 잘 보시면, "Coffee Mixture Bags"라고 분명히 표기되어 있습니다.

특히 하게도 성분 표기에 정확한 퍼센트가 나와있지는 않습니다만,

Ingredients에 커피콩, 설탕, 마가린, 소금이라고 되어있네요.

커피를 마시면서 #설탕이나 #소금의 느낌은 당연히 전혀 나지 않습니다.
#마가린의 경우는, 커피에서 느껴지는 바디감이,
#강볶음에서 나오는지 #마가린에서 나오는지 조금 의문이긴 합니다 ^_^

마가린이 들어있지만, #트랜스지방(#TransFat)은 물론 0g입니다.
#말레이시아에서도 0.9g 이하의 #트랜스지방을 0g으로 표기 가능한지는 모르겠네요 ㅠㅠ

Aik Cheong의 Original Coffee Mixture 커피로 만든 더치커피는,
향이나 맛은 조금 단순할 수 있습니다만,
#우유와 함께 드시거나, #허니커피를 만들어서 드실 경우에는 #가성비 최고일듯하네요.

그래도, 다음에 또 구입할 의사가 있는 커피는 아닙니다만,
방문할 수 있는 기회가 있다면, 꼭 한번 들려보고 싶은 #AikCheongRoastery 입니다.

 

오늘의 말레이시아어

#Biji : 씨앗,
#Biji Kopi : 커피콩
#Gula : 설탕
#dan : 그리고, and
#Garam : 소금